TINGGAL PESAN, TRANSFER, DIBUATIN CAKE YG SPECIAL DEHH ... ^_^



Senin, 01 Februari 2010

browkus coklat dan keju kue pesanan bu guru .. makasih bu faiq







Brownies kukus kejunya pakai resepnya mbak nia radin yang terkenal banget di milis NCC .. ijin copy ya mbak ..

bahan :

2 telur
2 kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt SP
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
75 gr terigu
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt BP
85 ml minyak goreng
25 gr butter dilelehkan

keju sekitar 50 gr, potong dadu kecil dan lumuri dengan terigu

cara :

kocok telur, gula sampai larut baru masukan SP kemudian kocok dengan kecepatan tinggi sampai kental sekali. cirinya kalo diambil dengan sendok adonan udah enggak tumpah.
ayak jadi satu garam, vanili, susu, terigu, maizena. lalu masukan ke dalam adonan dengan kecepatan mikser diturunkan yang paling rendah.
kemudian setelah rata, jangan lama- hanya adonan tercampur rata saja. masukan minyak goreng dan butter. kocok kembali.
matikan mikser, masukan potongan keju , aduk dengan spatula perlahan.
kukus dengan kukusan yang apinya sudah dipanaskan.
satu resep ini kalau aku dibuat di loyang 10 x 30 cm, dan pas banget ..

lihat resep brownies yang lain disini ya ..

4 komentar:

  1. matsubah noor12:24 PM

    aku udah nyoba bikin brownies kejunya, tapi potongan kejunya kok mengendap dibawah yaa?? trus caranya gimana biar keju bisa melayang ditengah dipinggir, di bawah pokoknya nyebar gitu lho mbak??

    BalasHapus
  2. matsubah noor12:29 PM

    o yaa.. mbak biasa jual satu mika brokus kejunya harga berapa?? terus itu yang merah-merah itu pake apa ya? jangan bosen ya mbak sama pertanyaan-partanyaanku.

    BalasHapus
  3. sorry baru jawab... baru tau kalo ada comment hehe :) makasih ya ...
    1. mungkin potongan kejunya kebesaran. aku udah nyoba beberapa kali, kejunya potongannya kecil2 atau sedang saja, kalo terlalu besar selain boros hehe:) juga jadi berat nanti tenggelam semua. kejunya jgn terlalu sedikit (saya pernah) hasilnya kurang kerasa kejunya.
    2. sebelum dicampur dengan adonan, potongan kejunya dilumuri dgn tepung dulu. diaduk2 gitu dengan tepung. kalo aku caranya stlh adonan dimikser, kecilkan mikser jadi no1, kmd masukan tepung, kmd butter dan miyak. baru aduk dengan spatula keju yg sudah dilumuri tepung tadi.

    BalasHapus
  4. satu mikanya 25 ribu untuk yang banyak keju didalamnya.
    kalo yang ekonomis aku jual 20 ribu mbak soalnya sedikit keju didalamnya.
    yg merah2 itu cerry merah mbak belinya di toko bahan kue. 1/2 onsnya 3000 dapatnya sekitar 4 biji.
    satu bijinya biasanya aku potong jadi 6. soale ini kan hanya sebagai hiasan aja mbak .. jadi biar bisa irit gitu heheh :)

    BalasHapus